央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20万册《中国家庭应急手册》赠广东

发布时间:2011年03月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民阅读《中国家庭应急手册》。

  深圳特区报讯(记者 钟润生/文 齐洁爽/图)昨日,国家新闻出版总署《中国家庭应急手册》广东赠书仪式在深圳中心书城举行。此次活动由国家新闻出版总署主办,人民出版社、广东省委宣传部等单位承办。国家出版基金规划管理办、省新闻出版局、市委宣传部、人民出版社等单位领导出席仪式活动。

  《中国家庭应急手册》是由新闻出版总署组织编写、人民出版社具体组织实施出版的一部实用性出版物,该出版项目是政府实施的一项服务家庭防灾的公益出版工程,部分图书将免费向中国农村家庭和困难家庭发放。该书共分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四部分,内容立足公共突发事件,以家庭应急自救互救为重点,同时兼及预防。有助于公众学习和掌握在突发事件发生时紧急避险与应急自救互救的基本知识,提高防灾减灾意识和应急自救互救能力,最大限度降低伤亡和损失。

  此次赠书活动,新闻出版总署和人民出版社向广州部分市县、深圳30余家单位及潮汕革命根据地老区潮安县代表赠送了《中国家庭应急手册》20万册。