央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒿俊闵生日很不爽

发布时间:2011年03月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

球迷为蒿俊闵庆祝生日。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  “祝蒿俊闵生日快乐!”中国队的训练一结束,武汉组委会安排的武汉球迷就推着生日蛋糕走进了训练场。能在家乡过生日,对于蒿俊闵来说算个喜事,不过也就在生日这天,沙尔克04俱乐部传来消息:新任主教练朗尼克开出的一份队员清洗名单中,蒿俊闵赫然在列。

  蒿俊闵此前能加盟沙尔克04,很大程度上是因为原主教练马加特对他很欣赏。马加特的突然下课,让蒿俊闵的未来充满了变数。为了能与新帅朗尼克交流,蒿俊闵一直把回武汉与国家队会合的时间推迟到昨天,但短暂的沟通却未能增加蒿俊闵在朗尼克心中的分量,想要继续留在沙尔克04这样的豪门球队,对于蒿俊闵来说机会已经越来越渺茫。

  对于自己被列入清洗名单的消息,蒿俊闵表示也是通过媒体得知。“我觉得事情都有两面性,出现这样的情况很难说是好事还是坏事。总之,任何事情都需要自己去努力争取,我现在要做的就是努力训练。”塞翁失马,焉知非福,蒿俊闵表示什么样的情况他都能够接受。

  把来自德国的不愉快消息抛至脑后,蒿俊闵表示目前他只想打好国家队的比赛,“我很期待在家乡打出高水平,我想我们所有武汉籍的球员都一样的心情吧。”但遗憾的是,这一条“生日愿望”恐怕也很难圆满。由于行程匆忙,尚未倒过时差的蒿俊闵在今天的分组对抗中被分到了替补一方。而在训练中,身穿黄色背心的蒿俊闵表现出的状态也非常一般。对此,带队训练的助理教练傅博暗示蒿俊闵首发出场的机会不大,但可能会在下半场安排其替补出场,“教练组会根据场上情况和热身计划安排球员出场比赛,蒿俊闵在内的4名武汉籍球员都会登场亮相。”

  (深圳特区报武汉3月24日电)