央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省白山市通沟煤矿发生瓦斯事故 矿长已经被控制

发布时间:2011年03月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,昨天(25日)上午,位于吉林省白山市浑江区的通沟煤矿发生瓦斯事故,事故当时造成11人死亡,2人失踪,现在经过一天一夜的努力,事故救援进展情况如何,下面我们就连线中央台驻吉林记者毛更伟:

  主持人:事故发生到现在已经一整天的时间了,救援有没有新的进展,失踪的人员有没有线索?

  记者:我们现在已经了解清楚发生事故的通沟煤矿属于一个乡镇煤矿,它的证照齐全年产煤4万吨左右,从安全评定等级上看它还是一个低瓦斯等级的煤矿。据从事发现场成功脱险升井的一名矿工介绍说,矿上在安全生产落实上还算比较合格,一直也都有矿长陪同下井,事故发生的时候矿长也在井下,现在失踪的这两名矿工还是没有找到,不过现场救援人员说他们的位置已经大体锁定了,很有可能在今天就能找到他们。

  主持人:我们了解到昨天事故发生的时候还有6名矿工受伤了,伤员的救治情况现在怎么样,另外事故的责任现在有没有一个初步的认定?

  记者:现在这6名矿工都在通矿总医院进行治疗,据医院烧伤科的科长介绍说,伤员的烧伤面积大概都在10%到40%之间属于浅二度烧伤,都没有致命的呼吸道烧伤。急救小组对他们采取了一对一的护理,目前伤员生命体征都是正常的,由于事故原因还在调查当中,责任认定还是需要一段时间的,不过我们了解到矿长已经被控制了。