央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春耕期间阜新72座加油站全天营业

发布时间:2011年03月25日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日,记者从阜新市农机局获悉,阜新市已做好检修农机具、排查隐患工作,确保春耕生产安全。同时,全市72座加油站将在春耕期间实行24小时营业,保证农机作业不误农时。

  为确保农业机械及机具以良好的状态投入春耕生产,阜新市从农机推广中心选调专业技术检修人员组成农机服务队,走村进户开展“送技术、送检修、送服务”下乡活动。目前,全市两县五区各乡镇共检修拖拉机5657台、农机具6583台,筹措农机检验资金498万元,农机检验各项指标均达到或超过了国家标准。

  春耕期间,阜新市将有4.6万台 “铁牛”在500多万亩农机作业地上耕作。市农机局与中油辽宁阜新销售分公司展开协作,把农用油送到农户家中和田间地头。

  记者符成龙报道