央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国《金融时报》:坏消息不等于熊市

发布时间:2011年03月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》3月24日报道,英国目前正经历着第一次世界大战(将近100年前)以来的第19个牛市。历史告诉我们,牛市的平均持续时间在3年以上。牛市的规模与之前市场的低迷程度有很大关系。如果之前的熊市相对温和或强度较弱,那么接下来的牛市也相对较弱的几率为50%。另一方面,过去100年曾出现过6次非常痛苦的市场大跌,股价跌幅在37%以上。多数情况下的跌幅要大得多,包括2000-2010年间,两次大跌的幅度高达50%,而上世纪30年代有两次跌幅高达60%。这6次大规模低迷有一个共同之处。每一次低迷之后的反弹幅度至少都达到了100%,平均涨幅为137%。

  (驻英国使馆经商处杨会军)

  (首发子站:驻英国经商参处子站)