央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸地震波及引起震感 广西目前无破坏性地震迹象

发布时间:2011年03月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者李建超)据中国地震台网测定,北京时间3月24日21时55分,在缅甸(北纬20.8度,东经99.8度)发生7.2级地震,震源深度为20公里。广西部分地区有震感。自治区地震局表示,这是境外地震波及引起的震感。根据广西地震专家对此次地震趋势的了解,目前,广西没有发生破坏性地震的迹象,请大家不要恐慌。对此,南国早报网第一时间在网上做出相关报道。

  当晚11时许,自治区地震局副局长、高级工程师、新闻发言人李伟琦说,此次地震震中位于缅甸和云南景洪的交界处。地震发生后,南宁市高层建筑普遍有感,特别是在30层以上的高层建筑上,人们感觉较为强烈。此次缅甸地震震中震级为7.2级,估算成裂度为9度。地震震中距离百色靖西、那坡一带最近,距南宁市大约900公里。由于南宁的震感是由震中地震波波及,能量由震中地区逐渐衰减,初步测算南宁市地震裂度为3~4度。

  “地震发生之后,自治区地震局立即启动了通讯应急方案。”李伟琦说,他们马上给自治区通讯管理局联系,联合移动、联通、电信等多家通讯部门,给南宁、百色、崇左市县以及北海市、防城港市市区居民各发一条有关地震情况介绍的短信,告诉大家不要恐慌。