央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新宁广场的照明灯惹谁了 为何频频遭破坏

发布时间:2011年03月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,新宁广场的照明灯频频遭到人为破坏,不但影响了城市形象,也成为“创城”和改善城市市容市貌工作的不和谐因素。

  记者在省城新宁广场看到,临街的一排路灯中有近十盏灯遭到人为破坏,乳白色灯罩被打破了半边,碎片散落在草坪上。人行道上的地埋灯惨遭破坏,灯杆被人折断,白色的灯管还被人贴上了小广告。记者在采访中遇到一位正在广场晨练的退休老干部。他说,他每天都来广场锻炼,但最近发现这里的公共设施被破坏,真想不明白为什么这些人要做这些损人不利己的事。

  据新宁广场管理办公室安主任介绍,新宁广场自开放以来,就经常发生照明灯被人为破坏的事,而且每次修理后不久就又会被破坏,管理处每年至少需要对照明灯大修或更换两次,每次修理的费用都在千元左右。安主任说:“我们会安排人尽快修复,同时加大巡查力度,也希望市民们能够爱护这些公共设施,主动检举、制止不文明行为。”(作者:吴亚春)