央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[善后]日本一些地方因燃料短缺搁置火化遇难者遗体

发布时间:2011年03月25日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:3月22日,在日本宫城县东松岛市,一名小女孩在大人的帮助下向地震和海啸遇难者的灵柩上撒土。日本警察厅22日宣布,截至当天12时,日本东北部海域发生的强震及其引发的海啸已确认造成9079人死亡,12645人失踪。新华社/共同社

  尽量火化

  地方政府官员向遇难者家属保证,一旦火葬场条件允许,会把遗体掘出火化。

  岩手县大船渡市政府官员寺泽秀城(音译)说,当地大约200人丧生、230人失踪。政府希望“尽可能多地”火化遗体。

  “我们有两座火化设备,每天可火化20具遗体,”寺泽说,“我们已请求附近城镇援助设备。”

  他说:“不少遗体身份尚未确认。警察正着手提取脱氧核糖核酸(DNA)样本并保存遗体……但如果过程太久,我们会考虑掩埋遗体。”

  岩手县釜石市18日掩埋150名未确认身份遗体。釜石市政府官员延藤和彦(音译)说,不少遗体在海水中浸泡后受损严重。

  日本警察厅发布数据显示,截至当地时间23日21时,地震、海啸确认死亡人数9487人,失踪15617人。