央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[善后]日本一些地方因燃料短缺搁置火化遇难者遗体

发布时间:2011年03月25日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暂施土葬

  路透社23日报道,日本东北部一些县政府正着手处理遇难者遗体。

  这些地方政府决定暂时放弃火化、实施土葬,原因是用于火化的燃料和保存遗体的干冰短缺,加之遇难者人数众多火葬场无暇应对。

  一些遗体放在胶合板制成的简易棺材里下葬;但由于来不及制作足量棺材,一些遗体裹在蓝色防水布中入土。

  重灾区宫城县东松岛市政府把一个垃圾场改为一个可容纳1000具遗体的墓地,22日一些遗体被下葬。

  美联社记者在宫城县看到,自卫队员把棺材放入墓穴,敬礼。遇难者家属则在远处注视。

  有人在墓前摆放鲜花,面色凝重。

  根据日本传统习俗,人过世后要把遗体搬回家,头朝北放在床上,守夜后举行葬礼并火化,骨灰在家中摆放数星期或数月后再下葬。