央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放任狗叫影响邻居将面临罚款

发布时间:2011年03月25日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月24日讯(记者 杜洪雷)如果主人放任自己的狗乱叫影响他人休息,将面临二百元以上五百元以下罚款。24日下午,天桥治安大队副大队长吴利带领养犬管理稽查队的民警通过济南公安微博与广大网友对“文明养犬”进行交流。

  交流刚开始,一位网友便提问:“我在北外环路住,养狗还需要办证吗?”针对这个问题,民警在微博上回答称:“本市以绕城高速公路以内的区域为养犬重点管理区,绕城高速公路以外的区域为养犬一般管理区。北外环路属重点管理区以内,饲养犬只须办理养犬登记及免疫。”

  “我邻居家的狗一到夜晚就老是叫个不停,很影响孩子的学习和休息,我多次找过邻居,但邻居不但不管,还骂人骂得很难听。”一位网友抱怨道。民警马上支招:“你可以向所属地派出所反映这个问题。”据《济南市养犬管理规定》第二十八条第三款之规定,干扰他人正常生活的,处以警告;警告后不改正的,或者放任犬只恐吓他人的,处以二百元以上五百元以下罚款。