央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约决定在利比亚设禁飞区 将从美国手中接管指挥权

发布时间:2011年03月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔3月24日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森24日晚宣布,北约成员国当天决定在利比亚设立禁飞区,北约将在数天内从美国手中接管对利比亚军事行动指挥权。

  当天,北约28个成员国大使在布鲁塞尔举行会议,拉斯穆森在会后发表声明宣布了上述决定。

  声明说,北约所采取的行动是“广泛国际行动的一部分”,旨在保护利比亚平民的安全。声明还说,北约成员国均致力于履行联合国安理会决议所规定的义务,“这也是北约决定承担禁飞区责任的原因”。

  本月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区。从19日开始,法国、美国和英国等国对利比亚展开军事行动。目前,这一行动由美国指挥,但美方已明确表示希望在本周末把指挥权移交出去。