央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA季后赛打响北京男篮主场输新疆34分

发布时间:2011年03月24日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)昨晚,CBA季后赛首轮第一场比赛,北京金隅男篮主场78比112大比分负于新疆广汇,创造了本队本赛季输球最大分差纪录。赛后,北京队主教练闵鹿蕾表示,本队球员打得很尽力,但确实与对手实力差距过大。

  北京队是常规赛第8,新疆队是常规赛冠军、本赛季总冠军热门球队。常规赛双方两次交手,北京队均以较大分差失利。

  是役,北京队开场后打得积极主动,但对方外援杜比实力超群,他用快速移动轻松摆脱北京队的盯人防守,既可助攻队友得分,自己投篮也很准。闵鹿蕾基本上找不到防守杜比的好办法。首节过后,北京队以23比31落后。从第2节开始,北京队陷入全面被动,分差被拉大到10分以上。第3节,新疆队的领先优势已在20分以上,比赛提前进入“垃圾时间”。最后一节,看台上已出现许多空座,原因是不少球迷选择提前退场。

  赛后,闵鹿蕾平静地表示,“球队前两节防守不错。第3节,对方上了双外援,场面开始被动。”本场比赛,杜比和新疆队另一外援辛格尔顿联手拿到64分。

  当记者谈到外援格林无法加盟北京队时,闵鹿蕾苦笑着说: “我当然希望他能来,毕竟多一个人手,多一份力量。现在他来不了,我只能根据现有人员配置打季后赛。下赛季,我希望俱乐部能找到像杜比这样好的外援。”

  今天,北京队将启程奔赴乌鲁木齐,接下来在客场两次与新疆队交锋。由于比赛采取5场3胜制,因此新疆队接下来有望两胜北京队,从而以总比分3比0晋级4强。对此,闵鹿蕾说:“我们不会放弃,还会准备好后面的每场比赛。”

  昨天另外3场比赛,八一双鹿89比95负于广东宏远,浙江稠州银行95比100负于江苏国信地产,浙江广厦120比103战胜东莞马可波罗。