央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿童医院紧俏专家号可窗口预约

发布时间:2011年03月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员侯晓菊 记者方芳)昨天,北京儿童医院在原有电话预约、医师工作站预约的同时,全面推出窗口预约挂号,并将预约时限延长至两周,为当天来医院就诊没有挂到号的患者,提供预约两周以内专家号的服务,让患者第一时间知晓具体就诊日期,减少家长盲目排队等候。

  近年来,北京儿童医院的门诊量快速增长,尽管医院采取了24小时门诊、节假日不休息等多项措施,仍不能满足患者需求,挂号难问题尤为突出,特别是神经、内分泌、肾脏、骨科、泌尿等专业更是一号难求,为了挂上紧俏科室的专家号,有些家长甚至在院前通宵排队等待。

  为了缓解患者挂号难,北京儿童医院陆续推出电话预约和人工预约挂号服务,并在医院信息化进程的推进下,开辟了医师工作站预约途径,为初诊患者提供一周的预约挂号,为慢性疾病需要长期随访的患者提供3个月预约挂号服务。此次全面推出窗口预约挂号服务,进一步扩大了预约挂号的范围和途径,为患者就医提供方便。