央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美举行海上后勤保障支援演习

发布时间:2011年03月24日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社首尔3月23日电(记者班威)韩美联合司令部23日表示,韩美两国从22日开始在韩国西部海域(黄海)进行为期3天的后勤保障支援演习。这是韩美首次在西部海域进行此类演习。

  韩美联合司令部表示,演习在西部海域的安眠岛附近海域举行,是上月底开始的韩美“秃鹫”联合军演的一部分。韩美将针对无港口设施和港口无法正常使用的情况,建立临时港口,为部队提供装备和军用物资等后勤保障。演习目的是提高韩美后勤保障能力,巩固韩美联合作战能力。

  此次军演由韩国军方主导进行。韩方的5艘舰艇和美方的2艘舰艇参加演习。此外,韩方的16艘民间船只也参加演习。

  另据韩国媒体援引政府人士的话报道说,韩国海军将在“天安”号事件一周年之际,于本月25日至27日在韩国东、西、南部海域举行大规模海上军事演习。

  图为3月23日,在韩国安眠岛,市民举行抗议活动,反对韩美两国当天开始在这里进行后勤保障对接训练。 新华社发