央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安商品房价格两周未动

发布时间:2011年03月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵辉 实习生蒋云龙) 昨日,记者从西安房地产信息网数据研究中心获悉,统计数据显示:上周西安楼市价格指数为1455点,与前一周相比,上涨数据为0,这也意味着过去的两周内,西安商品房价格暂时停止了上浮。

  据西安房地产信息网统计,年初“新国八条”出台后,2月份西安市商品房的成交量随即明显下滑,特别是在2月底西安市限购令出台后西安楼市成交量更是急转直下。虽然近几周西安市的成交量有过回升迹象,但是与国家政策出台之前相比日均成交量依然在低位徘徊。

  面对市场前景不明的现实,各楼盘开发商的观望情势进一步加强,各大房企对于房源的释放以及价格的调整也都持谨慎态度。

  总体来看上周西安楼市出现波动,价格上涨举步维艰。

  与此相比,上周西安居民购房指数为1680点,较前一周下降15点。在国家愈演愈烈的强势调控态势下,西安市很多置业者购房的积极性严重受挫;特别是本市户口限购两套,非本市户口限购一套的政策将想要投资炒房的购房人群基本排除在购房大门外。而且密集的调控政策也使得改善型置业者买房的难度加大了许多。

  该中心认为,虽然政策在总体上不会对首次置业的刚性需求人群形成太大的购房压力,但是在预期楼市降温以及价格有可能回落的影响下,购房者观望楼市期许降价的形势再度加强,致使购房指数明显下降。