央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股好淡争持微跌32点 分析料整固后蓄势待发

发布时间:2011年03月24日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港3月23日电(记者 文青)香港股市23日反复靠稳,恒生指数收市报22825点,全日跌32点,成交685亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,港股逐步摆脱近期的不利因素并持续靠稳,预期后市会先进行整固,待储足动力后才向上突破。

  港股上午承接外围跌势,恒指低开59点后持续下跌,全日最多跌143点,内地股市造好,带动港股尾段从低位反弹;国企指数收报12752点,跌30点。

  蓝筹股个别发展。中国移动一度失守70元,收市报70.15元,跌0.85元;汇丰控股收市报80.15元,跌0.5元;华润电力升3.6%,是升幅最大的蓝筹股。

  香港本地地产股接近全线上升。恒基地产获主席李兆基增持,股价逆市升近3%;长江实业收市报121.2元,升逾2%;九龙仓集团去年纯利增长八成六,股价升超过2%,收市报51.2元。

  煤炭股有沽压,中煤能源业绩未如理想,股价急跌超过9%,是表现最差的蓝筹股;中国神华跌超过1%。

  中资保险股普遍回吐。中国人寿去年度业绩虽然符合预期,但整体新业务增长仍然低于预期,拖累股价跌超过2%;中国财险跌1.5%。

  永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,由日本地震引起的不利影响,相信已被市场逐步消化,港股在250天线,即22000点已找到较强支援,港股的波动性亦随之舒缓,预期港股短期在22600点至23000点徘徊。

  涂国彬说,市场关注其他大型上市公司的业绩,包括下周公布业绩的和黄,另外中资金融股也将成为市场焦点。由于内地继续调控经济以及收紧银根,相信短期中资金融股只会保持平稳上升,但长远仍值得吸纳。

  敦沛金融助理副总裁李伟杰表示,日本核危机缓和,上周的悲观情绪淡化,恒指本周初出现反弹,港股23日回调幅度不算深,也有股份追落后,未来走势要视乎大型蓝筹如长实、和黄及内地银行股业绩,恒指短期可上望23000-23500点水平。(完)