央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从脆弱孩童到电影女王 泰勒美的化身

发布时间:2011年03月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊丽莎白 泰勒(资料图)

  中国网 滨海高新讯 美国传奇女星伊丽莎白 泰勒的去世引起举世轰动,美国的《纽约时报》特发关于她的纪念专稿:

  伊丽莎白 泰勒,一位令人叹为观止的女星,23日因为心脏供血衰竭在洛杉矶去世。从9岁时第一次出现在屏幕上开始,泰勒似乎从来就没有遭遇过尴尬,她也从一个脆弱的孩子变成了性感的电影女王。在长达70年拍摄的50多部电影中,泰勒曾经两次获得奥斯卡女主角奖。

  泰勒在世界范围内受欢迎的程度超乎想象,但有时候评论家却对她的演技有所保留,而这主要因为她太漂亮了,漂亮到演技都被掩盖,然而对于一个缺乏专业训练的人来说,泰勒的演技已经到了超乎寻常的地步。

  玛丽莲 梦露是性感女神,格雷丝 凯莉是冰女王,奥黛丽 赫本是永远妖冶的女人,而泰勒则是美的化身。有摄影师认为,泰勒的脸型是完美对称的,任何角度都看不到瑕疵

  有时候泰勒扮演的电影角色就是她自己的化身,她的轻率也在聚光灯下暴露无遗,在一个有道德准则的女人眼里,泰勒的行为或许是可耻的――她经常习惯性的与自己的情人结婚。而且她还有一个庸俗的习惯――炫耀自己的饰品。

  很多年以来,即便拍摄的电影是不成功的,泰勒也能杀入票房的前几位,而晚年的泰勒则成为一个社会活动家,她曾是美国艾滋病研究基金会的创始人,她曾颇费心力的为这家基金会筹钱。(Anckie)