央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省公安厅治安系统举行“警营开放日”活动

发布时间:2011年03月24日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉3月23日电 (田豆豆 龚轩))3月23日,湖北省公安厅治安总队按照公安部决策部署,在省公安厅举行2011年全省治安系统“警营开放日”活动。金融、文博、医院、公交客运、大型商场及“三电”、油气田及油气管道等24个单位的有关负责人、部分新闻媒体记者受邀参加。全省各级治安、户政、内保、经保、巡特警部门,各公安派出所及警务室也同时举行。

  活动分为参观和座谈两个部分。代表们首先参观了厅指挥情报中心、信息中心、刑侦总队DNA实验室和生化实验室、身份证制作中心等,观摩了信息化建设成果。

  在DNA实验室,代表们一边听取工作人员的介绍,一边提出问题,对DNA检测工作的流程表示出很高的兴趣。

  在指挥情报中心,工作人员通过大屏幕切换了不同城市的实时画面,并给出部分参观代表所属单位大门口的视频监控图像。代表们还饶有兴致地尝试使用身份信息查询系统,查找自己的身份信息。

  参观结束后,代表们一起座谈加强和改进治安管理工作的意见和建议。与会人员积极发言,对加强和改进公安工作提出了意见和建议。省烟草管理局副巡视员张友德说,“开了眼界,有这样现代化的管理,我们感到放心。”同时提出,“希望今后与公安厅继续加强合作”。

  据治安总队有关负责人介绍,2010年,湖北公安系统在省政风行风测评中,在70多个行业系统中位居第18位,居第一方阵;湖北治安工作位列全国治安管理工作年度综合考评第7名,连续4年进入全国第一方阵;“两实”全覆盖管理成为我省社会管理创新的标志性工程。

  治安总队表示,活动结束后,将及时梳理汇总各类意见和建议,以整改问题、改进工作为重点,逐一落实整改期限、整改要求和整改措施及责任人,切实解决好群众关心的热点难点问题,不断改进治安管理服务工作。

  链接:公安部决定自2011年1月至6月,在全国公安机关开展“大走访”开门评警活动。为使全国治安系统各部门、各警种参与这项活动的要求落到实处,公安部治安局要求从2月到5月,分别以“便民服务月”、“警营开放月”、“集中评警月”、“安全防范月”为主题,推进全国治安系统“大走访”开门评警活动的顺利开展。3月份的主题为“警营开放月”,3月23日为“警营开放日”。届时,各地以巡特警、治安部门窗口单位和服务单位为主,组织集中开展“警民相约警务室”活动、“巡特警警营开放日”活动、“制证中心站所开放日”活动、“我当一天治安民警”活动等,邀请各界人士和人民群众走进巡特警队、户政办理大厅、公安派出所、城乡社区警务室,了解治安管理工作,畅通警民沟通联系渠道。