央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受惠ECFA 福建泉州企业前两月优惠关税76万元

发布时间:2011年03月24日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州3月23日电(林永传 郭斌 方丽艳)记者23日从福建泉州海关了解到,自ECFA实施以来,泉台两地经贸合作风生水起,今年前两个月,泉州市ECFA项下货物进口3888.81吨、674.2万美元,为泉州企业优惠关税达76.63万元人民币。

  自2月16日泉州海关验收首票享受ECFA优惠的台湾中华鳖卵以来,先后又有乙酸乙烯酯、基础油及其它农产品等12票台湾商品,陆续从泉州关区石井口岸和肖厝口岸登陆。

  泉州与台湾一水之隔,泉台经贸发展具有独特的“五缘”优势。ECFA实施以来,两地的贸易往来更是得到很大的促进。统计表明,仅今年前两个月,泉州关区对台小额贸易货值分别同比激增近10倍和20倍。

  据悉,目前泉州对台货物贸易以进口居多,其中出口台湾产品主要是建材、鞋类、纺织产品、陶瓷、家具等,从泉州口岸登陆的台湾产品主要包括机电产品、化工产品、台湾水果(槟榔)、中华鳖卵等。

  海关相关人士表示,随着ECFA实施的继续深入,泉州企业受益面将进一步扩大,优惠效应将进更加凸显。(完)