央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿加莎 克里斯蒂巅峰作《命案回首》亮相上海舞台

发布时间:2011年03月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海3月23日电(记者 邹瑞玥)为纪念阿加莎·克里斯蒂诞辰120周年,上海话剧艺术中心将于4月8日起推出阿加莎·克里斯蒂诞辰120周年纪念演出的最后压轴大戏——《命案回首》(又译:啤酒谋杀案)。该剧被视为阿加莎·克里斯蒂人性和推理结合的巅峰之作。

  23日下午,演员正在上海话剧艺术中心进行紧张彩排。据介绍,此次《命案回首》配备了上海话剧艺术中心老中青三代演员,剧中多个背景迥异的角色,聚集了上海话剧艺术中心众多实力戏骨同台彪戏。青年演员丁美婷和周琳皓将饰演一对情感扑朔迷离的夫妇,龚晓将扮演一位挑衅着要掠夺一切地下情人,老戏骨宋忆宁和许承先在该戏中也均有突破性表现。可谓阵容华丽。

  《命案回首》被“推理女王”的粉丝称为“最令人伤感的故事”,因为它真正体现了阿加莎·克里斯蒂作品的精髓——人的心理。该剧导演林奕曾成功执导了沪上阿加莎·克里斯蒂多部剧目《捕鼠器》、《无人生还》、《意外来客》、《空幻之屋》等。她表示,《命案回首》是一部“罗生门式”的推理剧作,故事没有停留于凶杀案表面和单独追求刺激的惊悚过程,而是以谋杀为背景共同讲述人性,曲折案件背后埋藏的前因后果是最牵动人心,最令人不能忘怀的部分。她为准备剧本前后花费了整整两年时间,可谓精心打造,厚积薄发。

  据悉,为了让观众能身处那个年代,在看阿加莎那个时代的戏剧故事的时候没有跳戏或者产生隔膜,此次《命案回首》(又译:啤酒谋杀案)对舞美和道具的要求也甚高。在整场演出中,舞台将在观众面前进行华丽变身,既还原16年前事发地点的淳朴感又保有16年后当地的时尚感。舞台的完美设计让演员身临其境,发挥起演技更能挥洒自如。(完)