央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明特警向市民展示武器装备 提高公众信任度

发布时间:2011年03月24日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明3月23日电(赵书勇)23日上午,昆明特警在昆明市主城区人流最为集中的金马坊广场集中展示特警装备。

  记者在现场看到,展示的特警装备有狙击步枪、防弹背心、防弹盾牌、红外线数码摄像机、防爆衣、排爆机器人等13件小型装备以及防暴安检车、防弹指挥车、装甲驱散车、装甲广播车、快速布障车、装甲运兵车、反恐突击车、防弹运兵车、水炮车等大型装备。

  在特警装备开放展示现场,一名拿着狙击步枪就摆弄个不停的年轻人说,“这些武器装备都是电视上见过,实物这还是第一次见,摸摸,过过干瘾,感觉很爽!”

  一名大学生模样的年轻女性一边把玩着防暴转轮手枪,一边和同伴说着感受:“以前没有见过真枪,想摸摸。”

  当然,更多市民还是认为这些装备最大的好处是让大家对警方的警务工作有了更大的认知和认可。“这些武器,都是高科技的,遇到什么恐怖事件也不怕,有他们(特警)保护我们嘛。”市民刘大爷说。

  昆明特警支队的张警官表示,“此次向社会公众公开展示特警的武器装备,主要是为了提高社会民众对特警工作的认识,从武器装备的角度提升公众对特警的信任度,加深公众对警方处理突发治安事件的信任度;同时也是特警向社会展示自己形象的一个方式,希望以展示装备的形式促进在社会上树立一种特警的高科技含量和威严职责,起到一种威慑社会不良分子的作用。”

  “昆明特警支队向外公开展示武器装备已经不是第一次,但是集中地向外展示特警的所有常规武器装备这是第一次。”昆明特警支队的负责人表示,之前的展示大多是社会公众走向警营,虽然也组织过对外的展示,但是真正地走向社会、向全体市民全面展示特警装备这次可以说是第一次。(完)