央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山市召开2011年全市外事侨务港澳工作会议

发布时间:2011年03月24日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月23日电 据中山外侨局消息,3月22日上午,2011年广东中山市全市外事侨务港澳工作会议召开,中山市政府副秘书长郑向荣主持,副市长韩泽生出席并讲话。会议表彰了2010年度外事侨务港澳工作先进单位和个人,以及信息报送先进单位,颁发了2010年度中山外事侨务新闻奖。中山市有关单位、各镇区分管外事侨务港澳工作的领导和全市外事侨务干部及企业代表共200多人参加了会议。

  中山市外事侨务局局长冯金怡传达了上级有关会议精神,回顾总结了过去一年中山市外事侨务工作,对今年的工作进行了部署。2010年,中山市外事侨务港澳工作在积极服务国家总体外交、服务中山经济社会发展、服务侨胞等方面取得显著成效,市外侨局的工作品牌――《海外中山人》系列纪录片荣获第25届中国电视金鹰奖纪录片类组委会特别奖,是广东省唯一获此殊荣的参选作品;成功签出APEC商务卡117张,办卡数量在全省地级市中位居前列。2011年,全市各级外事侨务部门将紧紧围绕市委市政府“加快转型升级、建设幸福中山”的工作部署,主动作为,用好、用活外事侨务港澳资源和渠道,进一步加强全市外事工作宏观管理,推动我市对外交流,提高为侨服务水平、加强文化宣教工作和全市外事侨务干部队伍建设。

  中山市纪委副书记王星业在会上讲话,充分肯定了2010年中山市因公出访管理工作,提出要严格贯彻执行上级有关规定,加强管理,进一步推动中山市因公出访工作健康有序发展。

  会上,韩泽生充分肯定了一年来中山市外事侨务港澳工作所取得的成效。她表示,全市外事侨务干部要适应国际国内形势发展变化的要求,进一步增强荣誉感和紧迫感,认真执行中国外交和侨务方针政策,加强外事工作的归口管理和因公出访管理,维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,要努力实现在“加快转型升级、建设幸福中山”,推动与港澳更紧密合作,加强外宣、服务文化名城建设上有所作为。寄语全市外事侨务港澳部门努力开创外事侨务港澳工作科学发展新局面,为中山市加快转型升级,建设幸福和美中山作出新的更大的贡献!