央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西多渠道筹措资金大力推动保障性安居工程建设

发布时间:2011年03月24日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社南昌3月23日电(记者 李美娟)面对今年各类“保障性安居房”总量达46万套的目标任务,江西省表示将多渠道积极筹措资金大力推动保障性安居工程的实施,今年5月份之前将中央和省级配套资金下达至市县。

  江西省财政厅负责人表示,2011年,江西省将进一步加大保障性安居工程省级资金配套支持力度,省财政新增廉租住房和公共租赁住房建设专项资金6.59亿元,总量达到12.49亿元;安排国有林场危旧房改造专项资金2亿元;安排新增资金用于西部政策延伸县农村危房改造2900万元,总量达1.84亿元;安排保障性安居工程工作奖励资金8000万元。

  同时,积极落实国债转借资金,支持市县保障性安居工程建设。将继续对新建廉租住房按县级每平方米100元、设区市每平方米150元(南昌市200元)的标准安排国债转借地方资金约4亿元;继续安排市县棚户区改造国债转借地方资金5亿元。市县财政要确保将住房公积金增值收益计提贷款风险准备金和管理费后的余额,以及土地出让净收益不低于10%的比例资金,用于保障性安居工程。

  统筹安排保障性安居工程资金。各地在确保完成当年廉租住房保障任务的前提下,可以将土地出让净收益、住房公积金增值净收益等,统筹用于发展公共租赁住房。同时,根据政策规定,允许将中央廉租住房保障专项补助资金结余部分用于廉租住房购买、改造、租赁和发展公共租赁住房。

  此外,江西还将积极创新财政支持方式,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,放大财政政策效能。通过采取财政贴息、政府资本金注入、税费优惠等措施,吸引社会力量参与保障性安居工程建设和运营。