央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳业股整体走强雅士利年报公布净利5.02亿

发布时间:2011年03月24日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅士利国际(1230.HK)公布了上市后的第一份业绩报告。根据报告,雅士利于2010年度之销售收入取得强劲增长,期内营业额29.54亿元,按年增长14%,期内股东应占溢利5.02亿元,同比增长24%,每股盈利0.17元,同比增长21%。

  根据公司公告,雅士利毛利金额的增加主要由销售增长及产品结构优化。公司抓住上市后品牌知名度快速提升的契机,加大营销网络建设以及对广告宣传的投入、新品的开发拉动销售。

  多个券商发布的研究和调研报告,给以雅士利“增持”和“买入”评级。除了看好雅士利作为国内市场的强势乳业品牌,在产品和销售渠道方面的竞争优势之外,国内外资本巨鳄凯雷和复星投资集团的注资,及“乳制品生产许可证重新审核”新政,也是分析师们看好公司未来发展的另一个重要因素。

  据官方资料显示,“乳制品生产许可证重新审核”新政之下,截至2月底只有1/3的乳企通过审核。据专家分析,即便已通知延期1个月,审核完成后估计有超过二成的企业退出乳品市场。一批中小乳企退出市场后,乳制品行业寡头垄断的格局将加倍凸显。有数字显示,在大洗牌之前,中国乳制品生产企业已有1800家左右,其中,前5名企业的市场占有率高达60%—70%,行业集中度本来已经非常高,未来,大型乳企肯定会乘机进行扩展。

  据新鸿基证券分析,在港上市的奶粉生产商中,雅士利(1230.HK)最具有吸引力。其占国内婴儿配方奶粉市场份额超过7%,于国内品牌排名第三位,该品牌将在内地乳业市场将进一步整合,加之尼尔森(Nielsen)数据表明,国产品牌慢慢回暖,市场占有率已达53.3%。

  据了解,未来雅士利将扩大并巩固销售和营销渠道,并继续提高集团品牌的认知及接受程度,加强品牌忠诚度,公司认为品牌的竞争就是品质的管理和品牌力的综合竞争。与此同时,公司还将针对性的开发专业性产品,建立专业团队,致力母婴渠道及电子商务的开发。