央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田:加大CR-V投放量 重点发展二三线城市

发布时间:2011年03月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,在东风Honda召开的“荣膺双冠王 赢接50万”CR-V全国SUV销量总冠军、广东省SUV保有量冠军媒体发布会上,东风本田汽车有限公司执行副总经理刘洪接受了羊城晚报记者的专访,他表示,今年CR-V在去年14万辆基础上再增加5000辆,全年计划目标28.2万辆,并重点发展二三线市场。

  刘洪表示,各个厂家的进入,让SUV市场竞争更加激烈,2010年SUV增幅达90%,总量达到了125万辆左右,2011年将再次增加,预计超过150万辆。从目前情况来看,CR-V在广东省的接受程度还是很高,只是由于产能跟不上客户的需求,有些订单丢失掉了、被分化了。所以,今年将加大广东市场CR-V的投放量,捍卫住销量第一的地位。在去年14万辆基础上再增加5000辆产能,按照市场需求表现,有望达到15万辆。

  “我们将根据市场需求调节三款车型生产比例,哪个客户需求大,我们就生产哪款。”刘洪称。据记者了解,目前东风本田第一工厂产能24万辆,去年产销达到26万辆,今年再次优化生产工艺和效率,计划产销28.2万辆。而于去年11月5日奠基的武汉沌口经济技术开发区的第二工厂将在2012年下半年投产,计划产能24万辆,届时东风本田产能达到48万辆。

  不仅如此,为了扩大市场占有率,东风本田将在这两年增速最为迅猛的二三线城市开始布网。“一线城市增量持平,二线城市增量超10%,三线城市超15%以上,这是我们今年能完成28.2万辆目标的网络的规划。”刘洪称,今年在广东主要会去湛江、茂名、中山这类三线城市。

  据了解,东风本田网络建店数今年再增加30个,截至去年底是291家,在今年是291家基础上再增加30家,其中70%在三四线城市。 (张爱丽)