央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新合约上市首日表现优异

发布时间:2011年03月24日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王浩娇)昨天,股指期货四合约全天弱势震荡,新上市的IF1105合约表现明显强于其他三合约,小幅收红。

  现货市场上,沪深300指数早盘小幅高开,之后展开宽幅震荡,盘中多次跌穿3200点但均被拉回,最终收于3207.11点,下跌0.27%,成交量与上一交易日基本持平。行业板块方面,石油行业、飞机制造和纺织机械位居涨幅榜前三位,玻璃、生物制药和农药化肥则跌幅居前。

  股指期货市场上,主力IF1104合约小幅低开,早盘迅速冲高后回落,午盘后呈现窄幅震荡走势,最终报收于3230.0点,下跌0.14%,持仓量增加426手至26447手,成交量扩大至18.6万手。IF1105合约上涨0.36%,报收3246.0点。

  冠通期货分析师陈翰洵认为,目前市场不确定性因素较多,后市股指连续走强的概率偏小。建议投资者以逢高短空的思路为主,目前指数被压制在3200点到3250点的狭小区域内,未来走势仍不明朗,建议长线投资者保持观望,等待突破方向。短线投资者可进行日内操作。