央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国科技部与澳新州续签有关科技创新合作协议

发布时间:2011年03月24日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼3月22日电 中国科技部与澳大利亚新南威尔士州政府21日在悉尼续签了《中华人民共和国科学技术部与澳大利亚新南威尔士州政府关于修订及重申科学技术创新合作谅解备忘录序言的协议》。

  应澳大利亚联邦政府邀请,中国全国政协副主席、科技部部长万钢和新南威尔士州州长肯尼立共同见证了签字仪式。

  中国科技部高度重视与新州的科技合作,与新州政府先后签署了科学技术创新合作谅解备忘录、合作研究计划管理谅解备忘录等,有力地促进了中国和新州的科技交流与合作。

  这次中国科技部与新州政府续签的关于修订及重申科技创新合作谅解备忘录序言的协议,一个重要特点就是充分反映了中国和新州关系和科技合作的现状,本着把双方科技合作提升到新水平的愿望,提出了合作设立一些重要科技合作平台、提升双方合作层次的设想,必将把双方科技合作提升到新水平。

  在悉尼期间,万钢看望了澳洲洪门致公总堂的华侨华人领袖,还前往澳大利亚国家科技园和新南威尔士大学,参观了“未来数字物流演示实验室”和“澳大利亚国家太阳能光伏工程卓越研究中心”实验室等。