央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

审计发现京沪高铁1.87亿元公款资金被转移挪用

发布时间:2011年03月24日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月23日电(记者张晓松)审计署23日发布的京沪高速铁路建设项目2010年跟踪审计结果显示,个别施工单位及个人转移挪用公款和建设资金1.87亿元及其他相关问题,涉嫌违法违纪。

  审计署依据有关法律法规,已将上述问题移送纪检监察、司法机关,有关部门正在立案彻查。京沪公司正在采取更加有效的措施,加强对建设资金的监管。

  审计署固定资产投资审计司司长徐爱生表示,按照审计署统一安排,将在今年6月开始对京沪高铁建设项目进行新的一年跟踪审计,坚持注重揭露重大违法违规问题和经济犯罪案件线索。

  京沪高铁是我国“四纵四横”铁路客运专线南北向主骨架,途经4省3市,正线全长1318公里,设计时速350公里,概算总投资2176.30亿元,是我国历史上一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路。

  审计署于2010年5月至7月对京沪高速铁路建设项目进行了阶段性跟踪审计。审计结果显示,京沪高铁阶段性建设任务完成情况总体较好,工程进展较快,投资控制基本到位,未发现重大施工质量问题。

  但审计也发现,京沪高铁建设中仍存在招投标不合规、资金和财务管理不严格、执行制度不到位等问题,应切实引起重视并及时研究解决。