央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国气象局与中国航天科技集团公司签署合作协议

发布时间:2011年03月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国气象局局长郑国光(前排右一)、中国航天科技集团公司总经理马兴瑞(前排右二)签署协议

  国际在线消息(记者 王红岭):3月23日,中国气象局与中国航天科技集团公司在北京签署战略合作协议,旨在进一步适应国民经济建设和社会发展对气象和航天工作的需求,共同推进中国气象和航天事业发展。

  中国气象局局长郑国光、中国航天科技集团公司总经理马兴瑞签署协议。中国气象局副局长宇如聪主持仪式。

  40年来,中国风云气象卫星的发展为中国航天和对地观测卫星的发展提供了许多宝贵经验、试验平台和关键技术。风云气象卫星是中国在国防科学技术道路上独立自主、艰苦探索的集中体现,是中国高技术领域自主创新、集成创新的集中体现,是航天和气象科学技术紧密融合、共同进步的集中体现。