央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国爆发流感如不加以控制 或将有20万人感染死亡

发布时间:2011年03月24日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《每日电讯报》3月22日消息,根据英国卫生部近日发布的一份预测文件称,英国从去年开始爆发的大范围流行性感冒如果没有得到及时控制,将会导致整个社会秩序混乱。预计有20万人将死于感冒病毒感染。

  该份英国卫生部报告指出,如果流感爆发,将会有一半的英国人口感染流感病菌,医疗成本将高达280亿英镑。因为病毒传播速度快,范围广,政府实际上根本不可能根除病毒或者控制流感传播。国家目前储存有两种类型的抗病毒药来控制流感症状,但针对新型病毒的疫苗至少要4-6个月才能研制出来。

  报告同时警告称,面对形势严峻的全国大范围流感,卫生服务资源,合理安排临床治疗的能力,控制疾病传播的策略,必需品短缺问题等各种可能的因素都可能导致公共秩序的混乱和崩塌。虽然死亡人数“不可被预测”。但各地政府和各地服务部门应当确保适当地增加火葬和墓葬服务的容量和能力。

  报告中称,带口罩不能有效防止病菌传播,政府已向公众宣传“家庭应急计划”,建议民众经常洗手,尽量帮助已经生病的朋友和邻居。政府表示,未打算关闭边境,限制公众集会,或者关闭学校,因为这不仅没有帮助还将会引起公众恐慌。

  这次新流感的爆发被认为是“英国面临的最大威胁”,报告表示,政府所要承担的潜在风险和流感爆发的实际严重程度都很难被预测。(林静)