央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子围棋擂台赛中国队开和 唐奕狠招斩落韩先锋

发布时间:2011年03月24日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,第9届正官庄杯世界女子围棋锦标赛第八局开战,中国队副帅唐奕登场挑战韩国先锋文度媛,最终唐奕执黑169手中盘取胜,粉碎了对手的八连胜梦想。今日将由日本队主将吉田美香登擂挑战唐奕。

  本届正官庄杯比赛史无前例,韩国先锋文度媛一路过关斩将,创造了七连胜的赛会纪录。韩国五员战将毫发未损,中国仅剩唐奕和芮乃伟两人,日本队仅剩主将吉田美香。赛前文度媛也是豪气冲天,准备“一杆清台”。

  唐奕临危受命。执黑先行的她以中国流开局,文度媛同样应以中国流。唐奕率先寻找到战机打入白阵争取先捞实地,黑棋显得步调较好,观战的徐奉洙九段对唐奕的技法颇为赞赏。棋至169手,文度媛中盘认输,七连胜的战绩就此定格。

  唐奕所取得的这一胜,也是中国队在本届正官庄杯比赛里的第一场胜利。唐奕将在今日守擂,她的对手是日本队主将吉田美香八段。