央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坐专列 唱红歌 游江西

发布时间:2011年03月24日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

婺源油菜花

毛泽东故居

鼓浪屿

永定客家土楼

  请图片作者速与本版联系

  我市首趟红色湘赣专列4月18日首发

  为纪念中国共产党建党90周年,日前重庆宝中国旅推出我市首趟红色旅游专列―湘赣闽之旅,将于4月18日首发。这趟红色专列将带着我市中老年市民,唱着红歌、忆着往昔、赏着美景、品着美食,经历一次难忘的红色之旅。

  好耍  红歌牵动游客心

  重庆宝中负责人介绍,4月份春暖花开正是中老年人出游的最佳时机,而且中老年人最爱大家聚在一起,唱起红歌忆往昔。这次专列正好可满足中老年游客的这些心理需求。

  据悉,本次红色湘赣闽专列之旅分了两条路线,A线是“长沙、韶山毛泽东故居、井冈山、中国最美乡村婺源油菜花、厦门鼓浪屿、永定客家土楼专列十日游”;B线是:“长沙、韶山毛泽东故居、庐山、中国最美乡村婺源油菜花、厦门鼓浪屿、永定客家土楼专列十日游”。

  专列为全列卧铺,并配备队医,保证游客旅途安全与健康,提供贴心的服务。

  好吃  一路好景总相随

  本趟专列最大的亮点是,从湖南去江西到福建,一路有山(井冈山、庐山)有海(厦门鼓浪屿)有花(婺源油菜花)有楼(永定客家土楼),好景不断。如果平时单独游任一个地方,费用也在2000元以上,而此专列游的起价仅为1680元。

  据介绍,福建永定客家土楼是世界文化遗产,是世界上独一无二的大型生土夯筑的建筑艺术成就。此趟专列将去游览以振成楼为代表的洪坑土楼群和土楼之王承启楼,日前央视8套热播的黄金强档年度大戏《下南洋》就在此拍摄。

  好看  沿途美味品不尽

  专列沿途的美食也是此行的一大特色。在韶山吃红米饭、南瓜汤、毛家红烧肉,在婺源尝发糕、清蒸荷包红鱼等,在厦门品黄金香肉松、林氏鱼丸等,这些美食都相当适合中老年人食用。专列还全程无强制消费。

  记者还从宝中获悉,我市的专列品牌“全景 新干线”还将于5月8日推出红色西北专列双卧十日游,带市民游西安世园会、延安黄帝陵、南泥湾、宁夏腾格里大沙漠、内蒙通湖草原、西部影视城、青海湖等。

  本版稿件由记者 韩艳 采写

  相关链接

  宝中特价游 报名就省钱

  日前,重庆宝中还推出多款春季特价游线路,只要你立刻出发,就能让你花最少的钱,玩转最值的春游景区。

  目前,大足石刻国际旅游节正在举行,宝中的“世界文化遗产-大足石刻、冬菜博物馆、美食踏青一日游”仅需48元。而两条九寨沟线也相当划算。“九寨沟、牟尼沟、映秀地震遗址3日游”让游客欣赏九寨和牟尼沟春色之余,观映秀地震遗址,领会生命的意义,而“九寨沟牟尼沟羌乡古寨茂县汽车4日游”则增加了茂县旅游,让人领略羌乡古寨的独特魅力。这两线特价均为398元。