央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军战机在利比亚坠毁

发布时间:2011年03月24日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月22日,在利比亚班加西,当地居民查看一架坠毁的美国战机。

  美军非洲司令部一名发言人22日说,一架美国空军F-15E型战机21日夜间在利比亚执行任务时坠毁。机上两名美军士兵弹射出舱,没有生命危险。新华社/路透

  新华网北京3月22日电 综合新华社驻外记者报道:总部设在德国斯图加特的美军非洲司令部22日发布声明说,一架美国空军F-15E战斗机21日晚在利比亚东北部坠毁,两名机组成员弹射逃生。

  声明说,格林尼治时间21日21时30分许,这架F-15E“攻击鹰”战斗机在利比亚东北部上空发生“机械故障”,故障原因目前正在调查中。

  美国非洲司令部一名发言人22日说,弹射逃生的两名机组人员仅受轻伤,其中一人已获救,目前搜救另一人的行动仍在持续。

  另据英国《每日电讯报》网站报道,这架美军战机坠毁在利比亚反政府军控制的利比亚第二大城市班加西附近,获救的机组人员是被当地反政府军营救的。网站上还附有一张利比亚人围观飞机残骸的照片。