央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高峰:资金仍保持流出状态 主动卖出意愿力度不大

发布时间:2011年03月24日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月23日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问高峰23日10时做客交易实况,介绍资金流向最新动态。他认为,到目前为止,整个市场,资金依然保持流出状态,主动卖出意愿依然存在,有主动性的抛压,但是力度不大。

  主持人:今天(23日)沪深两市是萎靡不振的态势,成交量也不是非常高,市场帐户资金的增减情况是什么样的?

  高峰:截止到昨日,根据银河资金观察模型测算,全市场保证金的余额是10280亿元,保证金余额较上一个交易日小幅减少了121亿,这个波动是比较小,也体现了市场目前观望情绪。进出幅度都不大,保证金余额保持比较稳定状态。

  主持人:截至目前今天市场资金流向都往哪些板块?

  高峰:资金流量回顾昨日的资金流量情况,银行板块出现了资金流入的情况带动大盘。全天来看,市场的资金还是净流出的,流出67.亿,上海流出27亿,深市40亿,深市流出比较多。中小板和创业板一直在持续流出,中小板流出23.亿,创业板流出5个亿,沪深300因为昨天银行股出现了流入,它流出的幅度比较小,沪深300流出是17个亿,这是昨天资金流量的情况。

  到目前为止,市场资金依然是保持流出的状态,主动卖出的意愿还是存在的,还是有主动性的抛压,但是力度还不是很大,整个市场流出15亿,上交所流出8个亿,深交所流出6亿的样子。中小板和创业板都小幅流出,中小板流出3亿,创业板流出5000万,行业总体以流出为主。

  目前出现明显流入状态的板块有三个,一个是房地产板块,出现了流入。流入4亿,银行流入2亿,建筑建材主要是水泥股表现比较好,也流入6500万。

  在流出板块,化工流出3亿,医药生物流出了3个亿。有色金属也流出了2.亿。从板块个股来看,据银河策略宝软件目前的测算,资金流入比较快的前五名目前看是机械和地产。

  主持人:银行间的市场资金流向如何,包括质押式回购利率变化的最新情况给大家介绍一下。

  高峰:周一因为上调存款准备金率,银行间质押式回购国债利率出现大幅度的上升,昨天略有回落,隔夜回购利率跌了0.39个基点,7天也跌了12.55个基点,有小幅回落,还是近期高位。市场的利率还是在缓慢回落,隔夜回购利率目前来看到了1.9178,比昨天下降,就是一个基点,7天下降了2.7267,下降了11个基点。

  昨天,央行公开市场进行了净回笼,发了500亿的央票,同时又进行了正回购操作,本周还是资产净回笼,利率在走高之后又回落,说明市场资金面目前还不是特别紧张,当然到了下周,由于它有季末的效应,月末和季末的效应,一定程度上还要推高回购市场的利率的水平,目前虽然比较高,但是还算稳健。