央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际名牌青睐亚洲模特

发布时间:2011年03月24日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜鹃(左)和刘雯在秀场后台

  本报记者/张媛媛

  如今在中国除了北京、上海、广州等一线城市进驻了不少的国际知名品牌,许多二线城市也陆续出现了它们的身影。作为时尚品牌中的佼佼者,它们不仅品质高贵、做工精良、店面豪华,雇用的模特也都是和品牌实力相当的国际明星。但是,在面对广阔的中国消费市场时,不少国际知名品牌也开始选择用中国或亚洲模特为其品牌拍广告、走秀或者做代言,希望以此来吸引更多中国消费者。

  日前,法新社报道称,亚洲模特正在征服世界。不仅在国际时装发布会上他们的身影处处可见,不少法国知名品牌也瞄准他们。在最近刚结束的2011纽约时装周,以及巴黎时装周上,中国面孔成为这些超级时尚盛典的一大亮点。刘雯就是其中炙手可热的一位。今年23岁的她去年就成为雅诗兰黛化妆品的首位亚洲模特。自2008年首次登台以来,她的T台走秀日程一直排得满满当当。去年年底,刘雯还在美国著名品牌“维多利亚的秘密”内衣秀上大展身手。如今,不少国际名牌都希望她能成为自己旗下产品的代言人。

  单眼皮女生刘雯在国际T台的不断出现,不免让人们想到了时装周上的常客,代表着亚洲面孔的超模杜鹃。她早已成为不少国际一线品牌的“宠儿”。在2006年路易威登品牌的秋冬季广告中选择杜鹃为其拍摄广告,这是该品牌首度选择一位亚洲模特出现在它的全球广告推广之中。

  不仅亚洲女模备受国际时尚品牌的关注,许多男模也凭借着自己俊朗的东方面孔赢得不少知名品牌的青睐。棱角分明,英武强健的台湾名模高以翔,今年1月当选路易威登品牌全球2011春夏形象广告要角之一,成为该品牌形象广告中,第一个任用的亚洲男模特。

  有业界专家表示,国际品牌雇用亚洲人面孔为其产品做宣传,是希望接触到亚洲特别是中国的消费者,反映出了时装界正在走向全球化。有市场分析师指出,国际时尚品牌正利用亚洲模特打入中国市场,尝试建立与消费者的情感连结,激发中国人想要强烈追求的愿望。