央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科高于现价推股权激励 总裁郁亮550万份

发布时间:2011年03月24日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持有万科股票的股民可以高兴了,至少3月8日万科发布年报以来买入的投资者是如此。万科A(000002)今天发布股权激励计划,拟向激励对象授予总量11000万份的股票期权,行权价格为8.89元。万科股价昨日收于8.3元。这就是说,这段时间买入的投资者,应该比获授股票期权的董事会主席王石、总裁郁亮还着数。

  据此股权激励计划,激励对象为受薪的董事、高级管理人员和核心业务人员,总人数为838人,占公司目前在册员工总数的3.88%。王石获授股票期权数量660万份,占6%;总裁郁亮550万份,占5%,刘爱明等11位执行副总裁分别获授200万到220万份。

  万科称,本计划下授予的每份股票期权拥有在行权有效期内,在满足行权条件情况下,以行权价格购买一股万科A股股票的权利。行权价格为8.89元,即为下列价格之高者:1、本激励计划草案摘要公布前一个交易日的公司A股股票收盘价8.89元;2、本激励计划草案摘要公布前30个交易日内的公司A股股票平均收盘价8.59元。

  万科授予的股票期权有效期为5年。授予的股票期权于授权日开始,经过一年的等待期,在之后的三个行权期,第一、第二和第三个行权期分别有40%、30%、30%的期权在满足业绩条件的前提下获得可行权的权利。

  股票期权行权的业绩指标包括:1、全面摊薄净资产收益率;2、归属于上市公司股东的净利润增长率。其中行权期当年的净资产收益率不低于14%。万科2010年净资产收益率为16.47%,2009年为14.26%,2008年为12.76%,2007年为17.14%。而行权期当年的净利润增长率不低于上年增长率的20%。应该说,这是一个不低的行权指标。激励对象如果能从行权中获得利益,那也是对他们辛劳付出的回报。

  万科3月8日发布2010年年报,每股收益为0.66元,业绩非常亮丽。包括中金在内的数十家券商当天或随后几天发布研究报告,认为业绩符合预期,看好随后发展,几乎全部给予买入或推荐等正面评级,但除了年报发布当天万科股价小幅上升外,随后再没表现。