央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普今将举行年度股东大会 董事会内斗依然复杂

发布时间:2011年03月24日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,今年年初惠普公司董事会经过规模空前的改组,而起因则是去年8月前首席执行官马克 赫德因性丑闻而离职,进而引起公司内部分裂。这次人事调整在惠普内部引起的争论并没有随着新CEO李艾科的上任而平息,甚至愈演愈烈。今天惠普将召开年度股东大会,这场争论是否会继续?

  惠普董事会在去年向赫德的职位提出挑战后就发生了分裂,在这段时间惠普的争议始终围绕董事会人员名单而展开,甚至在董事会内部有声音认为是新的首席执行官李爱科参与决定了董事会成员名单,而这直接影响了本应该监管管理层的职能,今天年度董事股东大会举行之前,惠普董事长雷伊莱恩在接受媒体采访的时候特意表示,新的董事会成员名单的改动是由自己作出决定,而不是李爱科,1月份的董事会重组是为了加强对国际业务的专著,由此结束此前董事会的分裂不是巩固新任CEO李爱科对公司董事控制权,在赫德因为性丑闻辞职之后,惠普任命李爱科为首席执行官,但是此前李爱科在德国软件厂商SAP任首席执行官时不到一年的时间使这家公司利润下降,所以惠普一些投资者对任命李爱科担任首席执行官提出了疑问,今年1月份惠普对改组董事会这个行动更加大了这种担心,现在有关于董事会的最新消息还没有出来但是有不少评论预计,这次争议对于李爱科的争论应该会更加激烈。 (记者苏铃)