央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买来的鸡蛋蛋清血红色 专家:因为下蛋母鸡有炎症

发布时间:2011年03月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蛋清都是血红色的。文/片本报记者陈新

  事实:家住泰城灵芝小区的徐辉先生在早市上购买了一些鸡蛋,他打了三个准备吃,前两个都很好,但第三个让他傻了眼。打开之后,整个蛋清都是血红色的。“别的蛋打出来,蛋清都有一定的粘稠感,但这个不是,蛋清就像水一样。”徐辉说。记者在徐辉家看到了这个血红色的蛋,蛋黄是完整的,看不出有异常,但是蛋黄周围包着的就像是一滩血。徐辉拿出该鸡蛋的壳,记者看到壳内壁还残留着一些血色。“这是怎么回事?这是不是假鸡蛋?”徐辉说。

  求证:记者找到了山东农业大学动物科技学院专门研究蛋鸡生产的焦洪超博士。他告诉记者,这不是假鸡蛋,而是一种血斑蛋,产生这种情况是由于母鸡的输卵管道有了炎症,在鸡蛋生成过程中血液流进蛋清导致的。一般人们吃到的鸡蛋蛋清中有血块或血丝都是这种情况,食用这种鸡蛋一般没有问题,但这种鸡蛋说明母鸡不健康,像徐辉购买的这个鸡蛋,说明母鸡炎症很严重。