央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这位绅士很有杀伤力――试驾讴歌TL

发布时间:2011年03月24日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚上映的电影《我知女人心》里,刘德华明目张胆地开了一辆自己代言的座驾讴歌MDX,片中巩俐的座驾据说也是讴歌旗下的TL。本周,我们深度试驾了这款低调豪车。

  被誉为“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”TL,开在路上可能路人不识,不过其风格独特的外表总引得回头率暴增。在杭金衢高速萧山服务区,就有几个山东大汉追上来问这车叫啥,足见其杀伤力。TL外部设计采用了代表Acura未来设计方向的“激情界面”,以简洁、个性的线条设计代替曲线,粗犷的发动机罩与双五角形前格栅时刻透露出十足的锐利感,极富肌肉感的轮眉与醒目的LED尾灯则时刻散发着运动强悍的气势,即使停驻在一旁亦能迸发按捺不住的动感。

  强力双五角形前格栅是Acura TL的一大亮点。个性的整车线条,将TL的车身两侧分成高中低三个区域,每个区的轮廓都充满了动感,在不同的光影视觉效果中彰显出独树一帜的运动豪华风格。安装在车身四角的大灯和尾灯列阵,则以强悍之姿放射四周,增添了汽车的亮点。尾灯列阵下面是醒目的红色反射器,在保障行车安全的同时,让汽车显得更有型。无论是停驻或疾驰,TL前瞻的设计总能在举手投足间释放锐意十足的动感魅力。试驾车型是3.5L排量,用一位女同事的话来形容,起步总有一突一突往前冲的感觉,这当然是灵敏的油门和强大的发动机在“作怪”。启动上路时,轻踩油门便明显感觉到有力量把你往前推,并且这力量似乎远没到尽头。这在高速上表现尤为明显。不过,对于许多欧洲车来说,TL的底盘尚有些差距。它的吸振效果并没有欧洲车明显。比如,在颠簸过后的余震以及降低车轮的弹跳方面,减震系统的效率还有待提高。相比之下,欧洲车的轮胎,更像是四块吸铁石,牢牢抓紧于路面。

  不过,TL精准的指向性还是可圈可点的,它的车身并没有看上去那样笨重,反而非常灵活,这或许得归功于方向盘。TL的方向盘力度与沟通感都非常优秀,能很好地把控车身的动态,以至于它可以把车辆的推头特性掩饰得非常到位。1.8吨的车身在这枚方向盘的掌控下力道很均衡,不紧不慢,似乎在告诉你:嘿嘿,这不是问题。