央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行副行长杜金富:物价和国际收支不平衡压力大

发布时间:2011年03月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人民银行副行长杜金富日前在2011年中国人民银行调查统计工作会议上指出,当前在经济平稳快速增长的同时,宏观调控也面临物价上涨压力较大和国际收支不平衡等压力。

  杜金富称,保持物价总水平的稳定成为我国当前宏观调控的首要任务。而随着我国经济持续快速发展,金融市场和产品创新发展,直接融资比例逐步加大,非银行金融机构作用明显增强,为全面准确反映实体经济的融资规模,进一步做好金融宏观调控,提高货币政策的有效性,今年中央提出要“保持合理的社会融资规模”和“构建逆周期的金融宏观审慎管理制度框架”。金融业综合统计工作是社会融资规模统计和建立逆周期的金融宏观审慎管理制度框架的基础保证。2011年,央行将积极推进金融业综合统计工作,加强社会融资规模监测,更好地为金融调控决策提供前瞻性的判断依据。