央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌成美国年轻人最理想雇主 “FBI”等皆上榜

发布时间:2011年03月24日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约3月22日电(记者 魏晞)美国年轻人最想到哪工作?美国媒体22日报道,全球知名研究机构“优信咨询公司(Universum)”一份最新调查结果显示,谷歌公司是如今美国年轻人最理想的雇主。出人意料的是,美国联邦调查局(FBI)和中央情报局也高居排行榜前列,成为美国年轻人最“眼热”的工作。

  这份调查要求超过一万名美国年轻专业人士从150家公司名单中最多选出五家理想雇主,这些年轻人都是拥有一至八年工作经验的大学毕业生。结果有接近四分之一的年轻人希望选择谷歌公司工作,人数几乎是排名第二的苹果公司的两倍。迪士尼、美国国务院、亚马逊公司、美国联邦调查局、中央情报局、微软、美国国家航空航天管理局和教师则分列热门工作榜单的第三至十位。

  调查公司负责人格西亚表示,这说明美国年轻专业人士“最理想的雇主”往往是他们作为消费者所喜欢的企业,而工作稳定的政府部门如今也大受欢迎。至于为什么FBI和中央情报局也榜上有名,专业调查顾问皮考尔特则认为,对于年轻人来说,在这些地方上班让“他们有很好的故事可讲”。

  优信咨询公司每年定期在欧美19个国家对大学毕业生进行问卷调研,以此得出各国最佳雇主排名,这一排名现在已被众多跨国集团所采用,以此来调整他们的招聘政策及人力资源结构。