央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华人创作歌曲 用幽默反击歧视网络爆红

发布时间:2011年03月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华裔黄谷悦(Jimmy Wong)以高EQ、充满美式幽默的创作歌曲,再加上外型帅气,自弹自唱的才华,短短几天吸引100万人次网友点阅影片。(美国《世界日报》/陈科榕 摄)

  中新网3月23日电 据美国《世界日报》报道,“Ching Chong代表我爱你,Ling Long代表我要你”,华裔民众黄谷悦(Jimmy Wong)以高EQ、充满美式幽默的创作歌曲,回应日前洛杉矶加大(UCLA)白人女学生Alexandra Wallace在YouTube的种族歧视的影片,歌曲短短几天吸引百万人点阅,还有白人网友透过Email求婚,成为网络最新爆红名人,未来不排除进军美国及中国台湾演艺圈。

  洛加大女学生歧视亚裔的影片引起洛杉矶地区亚裔小区哗然,不少亚裔纷纷在YouTube上制作挖苦及讽刺影片回应,还有网友利用人肉搜索找到女学生联络方式,甚至发出死亡威胁,让校方及警方审慎处理该事件。

  黄谷悦日前也在网站发表自创曲,歌曲中一反其它亚裔咒骂及挖苦态度,以幽默态度响应歧视,表示亚裔民众父母周末拜访是为教他煮饭给女学生吃,也体谅女学生为准备期末考压大,副歌更把女学生模仿华裔口音变成亲密爱人间的代号:“Ching Chong代表我爱你,Ling Long代表我要你”。歌曲发表后引起网友疯狂点阅转载,短短几天吸引100万人次,再加上黄谷悦外型帅气,自弹自唱的才华更吸引女性网友注意,纷纷询问这位具有才华和相貌的华人是谁。