央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电梯故障瞬间滑落 居民盼它快“康复”

发布时间:2011年03月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  假如您独自乘坐一部电梯下行,电梯轿厢若从12楼瞬间滑落至3楼,此刻,您会想些什么?答案也许是:“只要电梯门能打开,马上夺门而逃。”近日,家住长春市宽城区西广场翰林图书批发大厦3单元的部分居民,就有过这么一次惊魂的经历。从那以后,该电梯就被物业公司关闭了。

  近日,住在1235室的赵先生准备从12楼乘坐电梯下到1楼。但电梯下行没过几秒钟时,电梯轿厢像被卡住般,一顿一顿地向下滑,而且明显感觉到电梯轿厢下降的速度在逐渐加快,赵先生凭借以往积累的经验,快速把所有楼层的按钮按了一遍。最后,电梯终于在3楼停下并打开了门,赵先生立刻“逃”出了电梯轿厢,现在回忆起那惊魂的一幕,赵先生仍心有余悸。

  3单元共住有78户居民,电梯停止运行,给居民带来了许多不便。家住934室的庄先生患病在床,医生要他定期到医院做检查。检查的日子到了,而电梯却停运,无法下楼。“最重要的不是定期检查,而是,如果他突然发病,电梯又不能运行,下不去楼错过了抢救时间该怎么办?”庄先生的妻子担心地说。

  3单元的入户门上贴着3张通知,通知该小区拖欠物业费的业主尽快补交。“几百元钱的物业费不是交不起,不交是有原因的。”1232室的安女士说,因为飘窗总漏水,而物业维修一直都没有起作用,所以她觉得这物业费不该交。交了物业费的居民心理也不舒服,物业费年年交,可电梯说坏就坏。

  长春净月潭物业服务有限责任公司翰林文化广场分公司的衣经理表示,他在勘察电梯时发现,电梯的磨损非常严重,物业关闭电梯是为了居民的安全。衣经理表示,维修费用大约1.5万元,他希望拖欠费用的业主能够将物业费补齐,筹集够资金就开始维修。(实习记者 刘晓宇)