央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刀见笑》登《纽约时报》 遭遇两极争议(图)

发布时间:2011年03月23日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《纽约时报》评点《刀见笑》页面截图

  目前《刀见笑》正在热映,遭遇了空前的两极分化的评价,成为2011年3月的争议电影。作为一部中国自制的国产中小成本电影,被好莱坞大鳄20世纪福斯相中之后,踏上了全球征程之路,同时在北美、澳大利亚、新西兰、东南亚等地同步公映,日前该片也登上了在全球具有影响力的《纽约时报》。

  《纽约时报》称,刀见笑是部来自中国、令人炫目的古装电影。这是广告导演乌尔善的第一部商业作品,片中给力的喜剧,严肃的复仇,古代武侠的元素和悬疑惊悚的风格,就像疯狂且精力旺盛的大拼贴。《刀见笑》也是一锅大杂烩,内容丰富,有电吉他,有嘻哈,有糖果色调的浪漫穿插,有漫画式的分割画面,大量的蒙太奇,甚至还有格斗游戏的戏仿,从给媒体的说明书看来,这高速搅拌机般的电影是蕴含一定哲理的,但是这些道理被深埋在西方电影贯有的风格迷恋之中。乌尔善对于美式风格有种特别的感受,然而他似乎也贯彻了好莱坞的特长:喧哗,花俏,节奏快速但略显空洞。