央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国和欧盟在双方重要地理标识产品保护方面取得成果

发布时间:2011年03月23日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者王丽楠):中国国家质检总局副局长孙大伟与欧洲委员会农业与农村发展委员达契安 乔罗什23日在杭州会面,对中欧双方重要的地理标志产品得到保护表示欢迎。

  在中欧地理标志保护试点项目下,阿让李子干、孔泰奶酪等10个欧盟著名产品将很快在中国国家质检总局注册,正式成为中国地理标志保护产品。同时,龙井茶、陕西苹果等10个中国产品将很快在欧盟得到地理标志保护注册。

  中国国家质检总局孙大伟副局长表示,中国政府高度重视知识产权保护,建立和完善了中国地理标志保护制度,积极开展国际交流合作,建立了互信互认的国际地理标志保护体系。欧委会农业与农村发展委员乔罗什表示,这是一个史无前例的试点项目,它标志着第一次在欧盟内部提出建议,使大量非欧盟产品的名称成为得到欧盟认可的地理标志。