央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

援建校舍内 总领事看望阜新娃

发布时间:2011年03月23日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一所“特殊”的学校,建于1964年的阜新市阜新蒙古族自治县塔营子乡中学,曾经的校舍裸露着红砖,内部部分设施也存在严重老化情况。

  之所以说它特殊,是因为日本政府通过“利民工程无偿援助”项目,援助阜新蒙古族自治县人民政府74793美元。通过这笔捐助,如今的塔营子乡中学已新建1栋新综合楼、1栋食堂、2栋宿舍。

  3月21日下午,日本国驻沈阳总领事馆总领事松本盛雄来到这所中学,在教室里,他询问学生们使用新校舍的感受,介绍了“利民工程无偿援助”项目的基本情况,并邀请学生们以后有机会时前往日本参观访问。

  3月21日至22日期间,松本盛雄总领事还在阜新市分别考察了阜新蒙古族自治县苍土乡卫生院医疗设备援助项目、细河区华东镇医院医疗设备整备项目、彰武县防沙林整备项目等。

  日本国驻沈阳总领事馆介绍,“利民工程无偿援助”项目是日本政府为帮助发展中国家而策划的一项援助计划。其中,在辽宁省实施的援助项目从1991年到2011年共计101项,总援助金额超过684万美元。其中,今年3月9日签约的6个项目,分别位于朝阳、葫芦岛、抚顺、铁岭、锦州和阜新等城市,总金额37.6416万美元,涉及教育、医疗、残疾人康复等领域。

  首席记者 杨军