央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将改造十五年以上管网

发布时间:2011年03月23日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南热电的工作人员进行标准化学习,提高服务水平,为下一供暖季的到来做好充分的准备。

  2011年,济南市政公用事业管理局将配合道路建设、河道整治,完善配套管网设施,逐步替代运行十五年以上的供热管网。“管网改造不仅包括‘汽改水’,还包括对跑、冒、滴、漏老管网的改造。像明湖热电厂作为济南第一个热电厂,不少外部管网已经老化,漏水现象严重,要经常补充冷水,再多烧煤来加热,不利于节能减排。”据济南市供热办相关负责人介绍,明湖热电厂、北郊热电厂、南郊热电厂等老热电厂周边的外部管网将进行改造。

  “这次管网改造的力度将是历年来最大的一次,管网改造长度较往年增加,投入资金也比往年增多。”据该负责人透露,改造区域也将涉及济南市区的大部分,为保证管网改造质量和安全,管网改造主要由热源单位来负责,如由济南热电公司、济南热力公司负责所辖区域的资金投入和管网改造。