央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼旅行商考察张家界 盛赞绝美“张家界地貌”

发布时间:2011年03月23日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙3月23日电 (吴勇兵)“人世间的珍奇,大自然的绝美,张家界的骄傲!” 3月20日至23日,来自印尼的30名旅行商组团对世界自然遗产地――湖南张家界武陵源核心景区进行综合考察,举世罕见的“张家界地貌”景观让印尼的旅游业界精英连声叫绝。

  印尼是张家界东南亚旅游市场的主要客源地之一,去年到张家界的旅游人数超过了5000人。为进一步巩固和拓展张家界在印尼乃到东南亚地区的旅游市场,推介张家界得天独厚的旅游资源和丰富的旅游文化产品,今年湖南海外旅游张家界有限公司专门邀请印尼一起来旅行社、星之旅旅行社等旅游届精英来到张家界实地考察“张家界地貌”景观,为下一步更多更广地输送旅游客源,更广泛地开展多渠道的旅游合作交流作好铺垫。

  考察期间,来自印尼雅加达、巴厘等地区的旅行社负责人饶有兴趣的参观了山花烂漫、美仑美奂的武陵源天子山和十里画廊景区及被称为“潘多拉仙境”的袁家界自然景观;畅游了负氧离子含量极高的金鞭溪、宝峰湖景区,还欣赏了“魅力湘西”、“印象张家界”等精典民族文化节目等。所到之处,他们无不为武陵源神奇的自然风光和极具特色的民族文化氛围所感染,纷纷表示要向国内民众推介旅游景区首选湖南张家界。

  期间,印尼旅行商与武陵源区旅游局及各旅游企业代表就加强今后双方旅游业界的合作、提升景区品牌形象与客源拓展等进行了探讨与交流。来自印尼棉兰的旅行商TBA表示,此次对张家界的全面考察,收获很大,回去后将联合周边各旅行团队和媒体加大对张家界的旅游宣传力度,力争为张家界输送更多的客人。完