央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯喆:别人恐慌时你更得淡定 最大对手是滕海滨

发布时间:2011年03月23日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011体操世界杯法国站比赛中夺得双杠银牌之后,川将冯喆昨天下午随中国体操队一行回京,晚间,拥有40余万微博粉丝的他已经开始更新自己的微博,照例散播着他的“冯氏幽默”,本报记者经微博私信与之联络后,冯小胖爽快地接受了这次“私信采访”。

  中国体操要淡定

  刚回国,冯喆对队友陈一冰的“微博咆哮”还不甚了解,经记者解释后,他回信——“中国体操队这次成绩一般(1金2银),归根结底当然要从自身找原因。不过,你要说裁判没有对中国体操选手有一点针对性的判罚,可能也没人真正相信。中国现在的确很强大,我不是单指竞技体育,还有经济等等各方面,针对性判罚,我的理解是其他国家一种恐慌的反映。但体操本身是个打分项目,也许,我们只能保持淡定、淡定。”

  至于他自己是否在法国站比赛中有所委屈,冯小胖称“没有”,并戏言:“我也得从自身找问题,比赛时完成质量还可以,下法没站稳,这很遗憾。总的来说,今年我的整体状态与往年同期相比,应该呈现增长势头,但是‘成套细节’从去年冬训起,好像出现点负增长,呵呵。所以我不怨裁判,我师傅雷(鸣)指导这次也赴法国担任比赛裁判,完了他曾经鼓励我 ‘还可以’,这就够了,我知道在他心目中,我依然是冠军!”

  最大对手是滕海滨

  世界杯法国站双杠比赛金牌得主,是斯洛文尼亚的佩特科瑟克,但是冯喆对这个对手似乎不太“感冒”,言及未来的对手,他表示——“国内最大的对手是滕海滨,放眼国际上,还是滕海滨!”

  据悉,为入围伦敦奥运的中国体操队名单,从冬训以来,冯喆一直在进行针对性训练。除双杠、单杠保持着较高水准外,跳马项目也有很大提高。“不是,跳马不是我的强项,如果跳马都算我的强项,那我就没有弱项了。鞍马现在我都不练了,练不出来,呵呵。”

  微博上的冯喆,幽默动人,前几天在巴黎上了次混合洗手间,立即在微博上发了条——“真不习惯国外的生活还是祖国好!至少男女厕所是分开的!”引得粉丝们跟帖无数。这也让冯喆有所警惕,“我从来都只在微博上搞搞笑,但绝不发表不负责任的言论,因为我知道,在那个平台上一不小心就会招惹是非,作为现役运动员,没必要嘛。”