央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联首发7分4篮板 奇才客场惨败于开拓者

发布时间:2011年03月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月23日电 北京时间3月22日消息,奇才客场76-111惨败开拓者,开拓者主场迎来五连胜。奇才76分追平赛季最低得分,35分分差也创下了赛季最大输球分差。易建联在出场28分钟内,7投3中,贡献7分,4个篮板,1次抢断和1个盖帽。

  上一次交手还是在2010年12月初,开拓者以79-83失利,阿尔德里奇等人表现平平,回到主场,开拓者志在复仇。

  阿尔德里奇首节就获得8次罚球机会,而且全部命中,本节就有12分进账,开拓者以35-29领先。

  跟阿尔德里奇相比,易建联的两次扣篮并不逊色。他首次得分是在本节还有9分34秒时,沃尔投篮不中后,球反弹到外围,克劳福德接到球,直接传给还在篮下的易建联,易建联不假思索,跃起双手扣篮得分,这也是奇才全场首次得分。

  易建联的第二次扣篮更为精彩。本节还有6分25秒时,沃尔抢下篮板,奇才全队发起快攻,开拓者也全队退防。易建联跟在最前头,沃尔从人缝中单手击地传球,易建联接球后三步跨入篮下,单手暴扣得分,奇才以14-12反超。

  易建联第二节只出手一次,没有命中,奇才被对手甩开。本节最后4分48秒奇才只投中一球,阿尔德里奇空中接力扣篮,开拓者发动一波14-4的攻击波,一举以62-43拉开差距。奇才在本节还有3.9秒时才由少库尔投中一球,上半场以45-62落后。

  第三节还有7分06秒时,易建联在罚球线附近跳投命中,不过奇才仍以52-73落后。双方差距越拉越大,本节还有3分25秒时,华莱士两罚两中,开拓者以84-57领先。本节最后3分49秒奇才再度陷入困境,在此期间只投中一球,开拓者打出11-2后,以91-59遥遥领先。

  胜负早无悬念,最后一节开拓者大多数主力在场边休息。奇才也让多名主力休息,易建联在比赛的最后时刻才再亮相一会。开拓者连得6分开始本节,以97-59领先了38分。奇才本节打了近5分钟后才首次投篮命中,只能略为缩小差距。